Ingredienti :
3 uova piccole o due grandi
180gr di farina 00
130 gr di zucchero
3 mele golden
una tavoletta di cioccolato al latte
mezza tavoletta di cioccolato fondente
50 gr di burro
una bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale
Procedimento : lavorare energicamente con una frusta le uova,lo zucchero e il burro (ammorbidito nel micro per 3 sec)
in un'altra ciotola miscelare la farina con il lievito e un pizzico di sale
tagliare le mele a fettine oppure a tocchetti ma non troppo piccoli (non si devono sfaldare )
grattuggiare oppure tagliare con un coltello il cioccolato
versare a pioggia la farina nell'impasto di uova/zucchero/burro e lavorare con un cucchiaio di legno
(in caso di grumi ultimare con una frustastina elettrica )
aggiungere le mele e il cioccolato
imburrare una teglia e versare il composto
preriscaldare il forno a 180° ventilato e infornare per 30/40 minuti (a secondo del forno)
il cioccolato fondente usatelo per decorare , ieri l'ho sciolto al micro e versato in una siringa per dolci e disegnato una faccia mostruosa