Fenicefelice, 19/03/2012 12.14:
ah vedi, non c'avevo pensato di mettere l'ortica negli gnocchi ma in effetti si presta molto bene perchè si riesce a sminuzzare ben bene con la mezzaluna quindi è molto adatta per gli impasti...volendo si potrebbe usare anche nei ripieni di tortelloni etc.
sì, ho sentito spesso del fiore del silene come gioco, ma val la pena profittare anche delle cimette ;) prima che arrivi il fiore, non te ne pentirai.
cicoria e bocche di leone :)
qui in sicilia la suocera mi ha insegnato anche a riconoscere cardeddi (una pianta che fa un fiore simile alle bocche di leone ma più piccolo e cresce in altezza anche 50cm con foglie lungo lo stelo) e cauliceddi che una volta al mercato mi han venduto chiamandola "senape"...ho iniziato a disegnarle su un taccuino per fare una specie di erbario personale :)
poi ho imparato che anche la piantaggine si può mangiare e la borraggine purtroppo la riconosco solo per i bei fiori blu, se non ci sono i fiori ancora non riesco a distinguere la foglia per benino.
anche della malva in teoria si possono mangiare fiori e foglie, ma ancora non ci ho provato :)
poi qui c'è tanta calendula e credo che i fiori in insalata ci starebbero bene!
Il nome scientifico dei "cardeddi" è crespigno comune e ce ne sono tante varietà, compresa una spinosa che è molto vigorosa ed eccellente da mangiare. I cauliceddi li puoi cercare come Brassica macrocarpa, comunque ce ne sono tante varietà.
- Minchia Moderator -
- Minchia Moderator sezione inglese -