Tutt'altro che light
Ingredienti:
- 170 gr di burro (io consiglio di ridurre un po' la quantità perchè a noi è venuto unto!)
- 250 gr di zucchero
- 4 uova
- 50 gr di latte
- buccia grattuggiata e succo di 1 arancia non trattata
- 250 gr di farina
-1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere le uova una alla volta e mescolare bene.
Aggiungere il latte, la buccia grattuggiata e il succo dell'arancia.
Per ultimo aggiungere la farina setacciata e la bustina di lievito per dolci.
Versare l'impasto cremoso in uno stampo per plumchecchi foderato di carta forno e sbattere un po' lo stampo (per evitare bolle d'aria) e infornare a 160° per 45 minuti.
Togliere dal forno, lasciar raffreddare e poi capovolgere lo stampo per far uscire il plumchecco.
Buono buono e morbido
...ma per me si potrebbe fare solo 100 gr di burro perchè è venuto unticcio fuori, sarà il caldo, sarà che è troppo il burro...mah al prossimo giro riduciamo le dosi e vi faccio sapere.
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.
picciuz
tessera n.1717 del club "I love Senza Rete"