torta di mele light

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quaquoco
00mercoledì 27 giugno 2012 22:43
Ingredienti:
2 mele Fuji;
100 gr di farina 00;
80 grammi di miele;
2/3 cucchiaio da tavola di olio di girasole;
la buccia di mezzo limone grattugiata;
1 limone spremuto;
1 uovo;
1 cucchiaino di lievito per dolci;
1 cucchiaio di zucchero di canna;


Accendete il forno a 160° e imburrate una teglia di 20 cm di diametro.
Spremere un limone in una ciotola, aggiungervi una mela sbucciata e tagliata a quadretti.
Sbattete l'uovo in una ciotola insieme al miele, quindi aggiungete l'olio e continuate a sbattere a questo punto mettete la farina setacciata con il lievito, aggiungete la scorza del limone, incorporarvi la mela tagliata a quadretti sgocciolata, date una bella rimescolata( tutte le mele devono essere intrise nella pastella) e rovesciate nella teglia, livellate bene, sbucciate l'altra mela e disponete a raggiera sopra il composto, cospargete di zucchero di canna(volendo si può omettere serve solo per avere un bel colore caramellato)e infornate per 40 minuti.
Fenicefelice
00sabato 30 giugno 2012 12:52
wow mi sembra ottima :)

che tortiera hai usato? anche quella da ciambella va bene o è meglio a fondo piatto? (c'ho quella che cambia il fondo, a cerniera).
Fenicefelice
00sabato 30 giugno 2012 13:03
e leggo bene? un cucchiaino solo di lievito per dolci? corrisponderà a tutta la bustina o proprio solo un cucchiaino?...io mi incasino sempre con queste cose [SM=g27992]
quaquoco
00sabato 30 giugno 2012 14:57
di tortiera ho usato una comunissima teglia in ceramica di circa 20 cm di diametro una tortiera con cerniera forse è troppo grande


di lievito proprio solo un cucchiaino, io ne ho usato una naturale biologico al cremor tartaro



Lady_Mary
00lunedì 2 luglio 2012 17:17
dev'essere buona ...me paise l'idea del miele [SM=g27990]
Fenicefelice
00lunedì 2 luglio 2012 20:27
'sto qua del cremor tartaro l'ho visto in tante ricette...dovrei prenderlo per provare prima o poi.

altrimenti io avevo preso del lievito secco in granuli che va addizzionato con poca acqua e miele, lasciato riposare qualche minuto e poi usato come lievito....
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