Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Melanzane e menta

Ultimo Aggiornamento: 10/08/2011 15:43
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 865
Città: TREVISO
Età: 42
Sesso: Femminile
05/08/2011 13:28

E' una ricetta veloce e che adoro in estate, quando mi avanza tanta menta quando la poto :)

prendete 3-4 melanzane cicciotte, pelatele, tagliatele a tocchetti e mettetele nel cestello della pentola a pressione, il fondo della pentola coperto d'acqua fino a sfiorare il fondo del cestello.
Portate ad ebollizione con il coperchio chiuso, sentirete il fischio, abbassate la fiamma e fate cuocere 12-15 min.
(se avete una pentola normale, mettete sempre i tocchetti in acqua quando bolle e fate cuocere 20 min. magari con il coperchio in modo che cuocia prima).

Le melanzane saran pronte quando si sfaldano schiacciandole con la forchetta.
Versatele in un colino e lasciatele scolare anche 10 min. in modo che perdano l'eccesso d'acqua!!! mi raccomando!

Poi versate le vostre melanzane scolate per benino, in una ciotola e iniziate a schiacciarle con la forchetta.
Deve diventare una crema poltigliosa :)
Condite con olio evo, un pizzichino di sale, 1 spicchio d'aglio passato allo schiaccia-aglio e un pugnetto di foglie di menta fresca sbriciolate (io per farlo le lavo e le surgelo avvolte nella pellicola, così poi siccome sono ghiacciate si sfarinano facilmente).


Mescolate bene e gnam!!!
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

picciuz

tessera n.1717 del club "I love Senza Rete"
OFFLINE
Post: 672
Città: ROMA
Età: 68
Sesso: Femminile
07/08/2011 22:33

Bene, io sapevo della mentuccia sui carciofi, ma le melanzane con la menta non le conoscevo!!!!
OFFLINE
Post: 865
Città: TREVISO
Età: 42
Sesso: Femminile
09/08/2011 12:11

provale :)

il mix di sapori che si crea mescolando melanzana cotta, menta, olio e aglio è qualcosa che mi ricorda subito l'estate siciliana [SM=g9431]
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

picciuz

tessera n.1717 del club "I love Senza Rete"
OFFLINE
Post: 761
Sesso: Femminile
10/08/2011 15:43

Re:
Fenicefelice, 09/08/2011 12.11:

provale :)

il mix di sapori che si crea mescolando melanzana cotta, menta, olio e aglio è qualcosa che mi ricorda subito l'estate siciliana [SM=g9431]




vero! melanzana intera cotta al forno( ndr ..spesso si comprano al panificio)

le sbucci e le condisci .

un altro piatto pasta ,zucchine fritte e menta ...buonissimo!

Utilizzo la menta anche nell'insalata di pomodoro ..provala [SM=g8476]





Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:51. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com