marco222, 04/07/2012 23.12:
Nel senso che ora mi metterò alla ricerca anche di questo gomasio...
io non ho messo sale ma un trito di alghe della bretagna
Gomasio
(per 4) 15 cucchiaini di semi di sesamo, 1 cucchiaino di sale integrale fine
Lavare i semi di sesamo, lasciare asciugare. Scaldare bene una padella antiaderente dal fondo largo, tostare i semi di sesamo a fuoco alto. Mescolare spesso prestando attenzione a non bruciacchiare i semi, di tanto in tanto fare saltare nella padella. Verso fine cottura (10-15 minuti) aggiungere il sale e mescolare con cura, togliere dal fuoco quando il sesamo comincia a scoppiettare. Travasare in un mortaio e pestare il sesamo tostato per alcuni minuti, fino a ridurlo in polvere. Ricchissimo di calcio, il gomasio conserva tutta la fragranza chiuso in un barattolo per 1 settimana circa. È un ottimo condimento per cereali, legumi e verdure.
L'amore è un'erba spontanea, non una pianta da giardino.
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