00 04/07/2012 23:22
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
marco222, 04/07/2012 23.12:




Nel senso che ora mi metterò alla ricerca anche di questo gomasio... [SM=g10975]



io non ho messo sale ma un trito di alghe della bretagna




Gomasio

(per 4) 15 cucchiaini di semi di sesamo, 1 cucchiaino di sale integrale fine

Lavare i semi di sesamo, lasciare asciugare. Scaldare bene una padella antiaderente dal fondo largo, tostare i semi di sesamo a fuoco alto. Mescolare spesso prestando attenzione a non bruciacchiare i semi, di tanto in tanto fare saltare nella padella. Verso fine cottura (10-15 minuti) aggiungere il sale e mescolare con cura, togliere dal fuoco quando il sesamo comincia a scoppiettare. Travasare in un mortaio e pestare il sesamo tostato per alcuni minuti, fino a ridurlo in polvere. Ricchissimo di calcio, il gomasio conserva tutta la fragranza chiuso in un barattolo per 1 settimana circa. È un ottimo condimento per cereali, legumi e verdure.


L'amore è un'erba spontanea, non una pianta da giardino.
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