00 25/08/2011 22:08
Re:
minerva19., 25/08/2011 15.08:

Io il lievito madre non lo so fare. E' difficile? Pensavo di usare il lievito secco che si trova in commercio e si mescola alla farina e usare la macchina per il pane che mi hanno regalato lo scorso anno per impastare e poi dare forma al pane e cuocerlo nel forno. Aspettiamo la maestra Aldina!!!!!!




Non è difficile fare la pasta madre, bisogna impastare circa 2 etti di farina con un pò di acqua tiepida, un cucchiaio di olio ed un cucchiaio di miele, lavorare fino ad ottenere un impasto non colloso e mettere a riposare (non in frigo), dopo tre giorni circa si reimpasta usando un pò di farina nuova e dell'acqua tiepida. Questo procedimento si deve ripetere fino a quando l'impasto lievita da solo ed a questo punto è pronto. Anni fa lo feci ed impiegai circa un mese ma non era estate, quindi adesso potrebbe impiegare di meno. Non spaventatevi se si forma un pò di muffa superficiale, basta toglierla ed ungere l'esterno della pasta quando la si ripone per conservarla.



- Minchia Moderator -
- Minchia Moderator sezione inglese -