È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

senza rete 1

oggi si cucina .....

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Lady_Mary
    Post: 761
    Sesso: Femminile
    00 24/06/2011 09:41
    ...peperoni ripeni !

    peperoni rossi (sono più dolci) di grandezza media
    pangrattato , pepato , cipolotto fresco e acciughetta olio evo

    accendere il forno
    tagliare a metà i peperoni e privarli dei semi e del filameto bianco
    preparare un impasto con mollica , cipolotto , pepato tagliato a tocchetti e/o grattuggiato

    in una teglia con carta da forno ,sistemare i peperoni tagliati a metà versarvi sopra un filo d'olio evo , l'acciuga e sopra un cucchiaio o più dell'impasto .

    mettere in fornoa 180° per 25 minuti . sono ottimi anche freddi






  • OFFLINE
    minerva19.
    Post: 672
    Città: ROMA
    Età: 68
    Sesso: Femminile
    00 25/06/2011 20:28
    A pranzo filetti di cernia con pachino olive e capperi, stasera a cena tortino di alici con patate e pachino.
  • OFFLINE
    Kantarella
    Post: 352
    Città: PIACENZA
    Età: 59
    Sesso: Femminile
    00 27/06/2011 16:29
    Melone, melone, melone, melone e ancora melone!!! [SM=g2616396]

    Di quelli lisci mantovani, marò che buoniiiiiiii!!! [SM=g8894] [SM=g11679]
    ________________
    "Rimani"
  • OFFLINE
    Lady_Mary
    Post: 761
    Sesso: Femminile
    00 27/06/2011 17:44
    troppo caldo per cucinare ! [SM=g8825]





  • OFFLINE
    quaquoco
    Post: 3.037
    Sesso: Femminile
    00 27/06/2011 17:52
    Re:
    Lady_Mary, 27/06/2011 17.44:

    troppo caldo per cucinare ! [SM=g8825]




    qui no, poi io ho messo il forno sul terrazzo [SM=g8825]


    L'amore è un'erba spontanea, non una pianta da giardino.
    - Superminchiamoderator Universale -
  • OFFLINE
    Lady_Mary
    Post: 761
    Sesso: Femminile
    00 27/06/2011 18:23
    Re: Re:
    quaquoco, 27/06/2011 17.52:




    qui no, poi io ho messo il forno sul terrazzo [SM=g8825]




    bravaaaaaaaa [SM=g8825] vorrei farlo anchio ma devono rifare la facciata ..per ora in terrazzo cadono solo calcinacci ...penso che sono capitata con il classico amministratore di condominio nullafacente ma tanto pappone [SM=g9759]





  • OFFLINE
    Fenicefelice
    Post: 865
    Città: TREVISO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    00 29/06/2011 10:18
    noi zuppa di tenerumi e spaghetti spezzettati o pane ammollato.

    insalatine fresche di cicoria e foglie crude di tenerumi (compresi i fiori).

    poi stamattina ho fatto con la soyabella il latte di nocciole!!! wow, slurposissimo, averlo scoperto prima! [SM=g9444]

    oggi non so cosa cucinerò a pranzo...con il caldo che fa credo insalata e frutta insieme per un mix dolce salato che mi piace. magri lo rendo corposo con il tofu al sesamo a pezzetti.
    Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

    picciuz

    tessera n.1717 del club "I love Senza Rete"
  • OFFLINE
    Lady_Mary
    Post: 761
    Sesso: Femminile
    00 01/07/2011 11:06


    orami vado avanti a pane di segale ,pomodoro e formaggio [SM=g8708]

    qual è l'indice glicemico del tofu?
    su internet trovo pareri discordanti ...non dovrebbe essere un cibo "dietetico" ?





  • OFFLINE
    Fenicefelice
    Post: 865
    Città: TREVISO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    00 01/07/2011 19:35
    ciao Mary, il tofu è ottenuto cagliando il latte di soia, a sua volta ottenuto dalla soia gialla. potresti cercare l'indice glicemico della soia gialla e considera però che appunto, il latte di soia è ottenuto frullando la soia con acqua e poi filtrando....quindi è diverso che mangiarsi soia direttamente, è più annacquato come discorso e anche l'indice glicemico dovrebbe essere più basso.
    Il tofu richiede un ulteriore passaggio perchè il latte di soia viene fatto cagliare, quindi si separa il siero dalla parte proteica della soia e poi viene raccolto in uno stampino per dargli la forma di panetto.


    Non so se queste spiegazioni ti han un po' rassicurato.
    io lo uso come sostituto del formaggio. è ricco di calcio (che è abbondante in molti semi e legumi) e proteine quindi va bene per dar corpo ad un pasto a base di verdure.
    Tipo ora che fa caldo magari mi faccio un'insalata e la rendo piatto unico aggiungendoci il tofu tagliato a cubetti.

    Il tofu lo trovi aromatizzato con rucola, sesamo, erbe o altri ingredienti...proprio come fosse un formaggio.
    Lo trovi a fetta comodo da tagliare, oppure in crema spalmabile, oppure a cubetti aromatizzati sottolio...
    Sul sito di gaiaterracoop tutti questi prodotti li trovi.

    Io è un mesetto che ho smesso di mangiare il formaggio proprio grazie a questa alternativa. Ieri avevo un momento di depressione e lo scazzo di cucinare quindi sono affogata in una fetta di formaggio di capra morbido con rucola e peperoncino.
    Ma ormai il mio corpo lo trova troppo pesante ed indigesto, anche se di capra e oggi già mi schifa alla seconda fetta...
    Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

    picciuz

    tessera n.1717 del club "I love Senza Rete"
  • OFFLINE
    Fenicefelice
    Post: 865
    Città: TREVISO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    00 01/07/2011 19:38
    Ah, per il cosa si cucina oggi...stasera cicoria e zucchine cotte come contorno, come piatto principale invece una bella zuppa asciutta di zucchina lunga/patate/pomodoro/cipolla di tropea.

    a colazione invece, con la macchina per fare il latte veg in casa, ho fatto un latte alle nocciole che è semplicemente la fine del mondo, non ha nemmeno bisogno dello zucchero da quant'è buono e noccioloso da solo :*
    Averlo scoperto prima che era così buono!!! e io che mi limitavo a soia e mandorle, pfui!!!! sperimentare apre nuovi orizzonti!!!
    Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

    picciuz

    tessera n.1717 del club "I love Senza Rete"
  • OFFLINE
    Lady_Mary
    Post: 761
    Sesso: Femminile
    00 02/07/2011 08:59
    Re:
    Fenicefelice, 01/07/2011 19.38:



    come piatto principale invece una bella zuppa asciutta di zucchina lunga/patate/pomodoro/cipolla di tropea.





    OTTIMA!!! mi piace un sacco [SM=x68]
    per il tofu se è completamente derivato dalla soia dovrebbe essere super dietetico .

    ho trovato questa tabella è da come valore 15 quindi basso!
    anche con i formaggi devo stare attenta ...se sono troppo grassi ho subito problemi [SM=g2619588] il farmaco che prendo mi punisce [SM=g2619588]

    www.montignac.com/it/ig_tableau.php

    il pepato fresce per esmpio posso dimenticarmelo ..l'asiago invece non mi dà problemi





  • OFFLINE
    Fenicefelice
    Post: 865
    Città: TREVISO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    00 03/07/2011 13:51
    sì il tofu è ottenuto solo dalla cagliatura del latte di soia, quindi non ti preoccupare è proprio semplice come alimento, digeribile, ma cmq proteico quello che basta a sostituire una fettina o l'uovo o il formaggio in un piatto principale. fa sostanza, come dire.

    io li sto limitando molto i formaggi, perchè vedevo che soprattutto la sera mi risultavano indigesti. quindi evito la mozzarella nella pizza, magari o di mangiarmi la fetta di formaggio come parte centrale di una cena. poi sarà che sale non ne mangiamo quasi, anche quello che normalmente c'è nei formaggi lo sentiamo particolarmente e ci parte la sete notturna ;( orribboli. questo problema si avverte di meno nei formaggi freschi tipo ricotta perchè più son stagionati e più son salati.
    Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

    picciuz

    tessera n.1717 del club "I love Senza Rete"
  • OFFLINE
    Fenicefelice
    Post: 865
    Città: TREVISO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    00 05/07/2011 10:34
    ieri a cena insalatona con tofu al sesamo, cetrioli e semi di zucca/girasole. Poi abbiamo mangiato anche i salatini (pickels) di cetrioli. Li ho fatti con il nuovo pressaverdure preso online su tibiona.
    Serve per pressare le verdure e farci così crauti, melanzane sottolio etc. Ma soprattutto l'ho preso perchè in giappone ci davano sempre cetrioli, melanzane e radici fatti in questo modo, da accompagnare al riso e sono di un morbido e sfizioso che volevo provarlo ora che è la stagione giusta per cetrioli e melanzane :)
    Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

    picciuz

    tessera n.1717 del club "I love Senza Rete"
  • OFFLINE
    Lady_Mary
    Post: 761
    Sesso: Femminile
    00 07/07/2011 17:15
    ho mangiato troppo ... [SM=g8708] zucchine gratinate al forno ,sfoglia con spinaci ,mozzarella e prosciutto , patate e peperoni in agrodolce ...ma oggi avevo una fame [SM=x66]





  • OFFLINE
    Fenicefelice
    Post: 865
    Città: TREVISO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    00 08/07/2011 12:26
    sfoglia agli spinaci, gnam!

    io ieri a pranzo pasta con pesto fatto col basilico di casa, pinoli, nocciole e mandorle tritate ;)

    a cena tisana con 3 biscotti.


    oggi dovremmo campare di rendita con la zuppa di zucchina lunga ma mi sa che andiamo a far compere per la casa e quindi per pranzo panino imbottito di ingredienti a scelta (davanti al conforama) ;)
    Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

    picciuz

    tessera n.1717 del club "I love Senza Rete"
  • OFFLINE
    Kantarella
    Post: 352
    Città: PIACENZA
    Età: 59
    Sesso: Femminile
    00 11/07/2011 11:32
    Io sto campando di zucchine, credo che diventerò presto una zucchina pure io (zuccona già lo sono di natura [SM=g10248] [SM=g2619591] )

    Vabbè...è perché me ne continuano a portareeeeeee...ma sono enormi!!! [SM=g10321]
    Ed essendo enormi non posso farli a fettine con la mandolina (li preferirei) devo farli per forza a cubetti, maròòòòòò!!!

    Sembrano dei cotechini invece che zucchineeeeee!!! [SM=g2619607]

    Mi tocca farle per forza, eh...anche se non c'ho voglia, ve lo dico.
    Glielo avevo detto di non portarmene più!!!

    E che ci faccio?
    Vabbè...vi lascio un bel cartello! Che non rispecchia affatto il mio desiderio di oggi, ma tant'è...zucchine ci sono e zucchine mi mangio [SM=g2619591]
    Per fortuna i meloni compensano! [SM=g8434]



    ________________
    "Rimani"
  • OFFLINE
    Fenicefelice
    Post: 865
    Città: TREVISO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    00 12/07/2011 11:54
    forse le puoi lavare, tagliare e surgelare per poi farle cotte :)

    anche io ne ho comprate un bel po'. ieri le ho tagliate a striscioline con il pelapatate, crude, e le ho fatte marinare con olio e succo di limone. si aggiungono all'insalata e sono ottime ;) gli ortaggi crudi han un sapore diverso e a volte ti sorprendono. un po' come il finocchio: crudo o cotto cambia tantissimo il sapore.
    Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

    picciuz

    tessera n.1717 del club "I love Senza Rete"
  • OFFLINE
    Lady_Mary
    Post: 761
    Sesso: Femminile
    00 14/07/2011 12:36
    [SM=g8708] pant pant ...caldo!!!
    insalata pomodoro,cipolla di calabria e ricotta salata ...ed il mio immancabile pane di segale ...





  • OFFLINE
    Kantarella
    Post: 352
    Città: PIACENZA
    Età: 59
    Sesso: Femminile
    00 14/07/2011 13:03
    Non credo che queste zucchine siano buone crude, Fen [SM=g10324]

    Ricordo che mio padre le faceva sì, ed erano una squisitezza!
    Erano del suo orto, ma mi diceva che era una qualità particolare, o almeno credo.

    Queste sono simili a dei cotechini, hai presente?
    Anzi...+ grosse ancora! [SM=g10321]
    E stracolme di semi, infatti io li tolgo per farle a cubetti, sennò so' tutti semi, e diventano troppissimo acquose.

    Oggi mi sa che non si mangia, dopo la cenetta di ieri sera.
    Oltretutto Gabri mi è tornato con 38.5 di febbre [SM=g10892]
    Mi si è avanzato del melone pure, stranissimo ma vero in questa casa, nel senso...con me ecco [SM=g8899]

    Ma sia io che lui non abbiamo proprio voglia di nulla [SM=g2619607]

    E allora che ho scritto a fare in questo topic di cucina?
    E non lo so, per condividere la mia mancanza di appetito forse [SM=g27995]
    e per dirvi che mi faccio un bel thé con 2 biscottini al kamut.

    Buona cucina a voi, ragassuole...e buon appetito! [SM=g2619603]
    ________________
    "Rimani"
  • OFFLINE
    Fenicefelice
    Post: 865
    Città: TREVISO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    00 14/07/2011 13:54
    io ieri pom. ho cucinato lenticchie rosse decorticate con della bietola. le mangeremo oggi a pranzo.

    ieri a cena un po' di stracchino di capra spalmato sul pane e via a nanna.
    Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

    picciuz

    tessera n.1717 del club "I love Senza Rete"
1