00 05/08/2011 13:28
E' una ricetta veloce e che adoro in estate, quando mi avanza tanta menta quando la poto :)

prendete 3-4 melanzane cicciotte, pelatele, tagliatele a tocchetti e mettetele nel cestello della pentola a pressione, il fondo della pentola coperto d'acqua fino a sfiorare il fondo del cestello.
Portate ad ebollizione con il coperchio chiuso, sentirete il fischio, abbassate la fiamma e fate cuocere 12-15 min.
(se avete una pentola normale, mettete sempre i tocchetti in acqua quando bolle e fate cuocere 20 min. magari con il coperchio in modo che cuocia prima).

Le melanzane saran pronte quando si sfaldano schiacciandole con la forchetta.
Versatele in un colino e lasciatele scolare anche 10 min. in modo che perdano l'eccesso d'acqua!!! mi raccomando!

Poi versate le vostre melanzane scolate per benino, in una ciotola e iniziate a schiacciarle con la forchetta.
Deve diventare una crema poltigliosa :)
Condite con olio evo, un pizzichino di sale, 1 spicchio d'aglio passato allo schiaccia-aglio e un pugnetto di foglie di menta fresca sbriciolate (io per farlo le lavo e le surgelo avvolte nella pellicola, così poi siccome sono ghiacciate si sfarinano facilmente).


Mescolate bene e gnam!!!
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

picciuz

tessera n.1717 del club "I love Senza Rete"