oggi si cucina .....

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: 1, 2, 3, [4], 5, 6
Lady_Mary
00martedì 24 gennaio 2012 09:31
lasagne al salmone , una ricettina molto semplice e facile da preparare


circa un litro di besciamella un pò liquida (3 cartoni da mezzo litro di latte , 4 cucchiai di farina , un pizzico di burro ..olio di gomito e in caso di grumi , frullatore ad immersione )

200 gr di salmone affumicato
parmigiano
lasagne



in una pirofila versare la besciamella , adagiarvi il primo strato di lasagne continuare con il salmone tagliato a filetti , besciamella e parmigiano , coprire con uno strato di lasagne besciamella ,salmone parmigiano ,ultimo strato solo besciamella e parmigiano .

Infornare per 15/20 minuti a 180 à and gnam


Fenicefelice
00sabato 11 febbraio 2012 13:14
io sto andando avanti a zuppe e minestroni di legumi, insalate e cornetti al cioccolato [SM=g8659]
marco222
00sabato 11 febbraio 2012 23:11
quaquoco
00sabato 11 febbraio 2012 23:12
questa sera ho cucinato:

www.polveredipeperoncino.com/2012/02/piadine-al-grano-saraceno-e-olio-...


comew ripieno: scuacquerone/funghi, scuacquerone/zucca/cipolla/finocchi, scuacquerone/erbette [SM=g8957]
quaquoco
00sabato 11 febbraio 2012 23:14
Re: Re: Matteo, Sevi .....
marco222, 11/02/2012 23.11:




Eh si, eccome!!! [SM=g8957]




Hai visto come mi e' riuscita bene, ed e' anche buuuuuuuuuona!!!
marco222
00domenica 12 febbraio 2012 22:10
Re: Re: Re: Matteo, Sevi .....
quaquoco, 11/02/2012 23.14:




Hai visto come mi e' riuscita bene, ed e' anche buuuuuuuuuona!!!



Si è venuta bene, ma per la bontà dovrei fare la prova d'assaggio... [SM=g8957]
Fenicefelice
00lunedì 13 febbraio 2012 11:01
Aldina mi fai venir la bavetta... [SM=g8957]
Fenicefelice
00lunedì 13 febbraio 2012 11:05
Ah mi son dimenticata di raccontare il nostro pranzo al jap ieri: zuppetta di miso con alghe e tofu, gunkan con germogli di soia, mais, cetrioli e avocado, maki di avocado e cetriolo e nigiri con dashimaki. Alla fine il raviolo di tofu fritto l'ha mangiato il maritozzo, m'ero abbuffata compulsivamente, come dire.

Per cena spezzatino di soia con zucchine (di serra) e carote.

Oggi, minestrone della suocera ^___^ così non cucino e mangio solo hihihi.
Fenicefelice
00martedì 14 febbraio 2012 11:45
ooooooooooh ieri sera a cena mi son fatta del male fisico, lo so [SM=g8920]

ho iniziato con insalatina di rucola e poi mi son fatta 2 panini: con rucola e robiola di capra (i formaggini freschi presi al mercatino bio!)
e con rucola e stracchino di capra.

[SM=g10130]
Fenicefelice
00giovedì 15 marzo 2012 10:59
ieri ho mangiato dalla suocera una frittata con le patate fatta al forno.

buonissima!!!!

prima ha cotto le patate in forno, poi le ha mescolate con le uova (ben 10!!!) e il formaggio grattuggiato e poi di nuovo in forno.

2 fette ciascuna e l'abbiamo finita tutta [SM=g8998]

meno male che al mattino ero stata in palestra, c'ho l'alibi [SM=g8708]
Fenicefelice
00sabato 17 marzo 2012 12:58
ieri per cena ho fatto il risotto con le ortiche del balcone ;) e una frittata con gli sciopetti (silene) raccolti in campagna nei giorni scorsi.
marco222
00sabato 17 marzo 2012 21:37
Re:
Fenicefelice, 17/03/2012 12.58:

ieri per cena ho fatto il risotto con le ortiche del balcone ;) e una frittata con gli sciopetti (silene) raccolti in campagna nei giorni scorsi.



[SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957]
Fenicefelice
00sabato 17 marzo 2012 22:00
stasera siamo ancora in ufficio :( c'ho fame, ma a 'sta ora si va di calzone alle verdure o pizza.


faaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaameeeeeeeeeeeeee


tu che ti sei mangiato di buono? così mi viene ancora più bavetta [SM=g28000]
marco222
00sabato 17 marzo 2012 22:12
Re:
Fenicefelice, 17/03/2012 22.00:

stasera siamo ancora in ufficio :( c'ho fame, ma a 'sta ora si va di calzone alle verdure o pizza.


faaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaameeeeeeeeeeeeee


tu che ti sei mangiato di buono? così mi viene ancora più bavetta [SM=g28000]



Pasta con zucchine fritte e peperoni arrosto!!!
Ma appena ho tempo raccolgo le cime di ortica, in campagna c'è un pezzetto che sembrano seminate, e mi faccio fare un bel risottinoooo!!
Fenicefelice
00lunedì 19 marzo 2012 12:06
mmmmm bona la pasta zucchine e peperoni...appena fa un po' di caldo ci provo anche io :)
dev'esser buona anche mangiata fredda.


noi ieri granita e brioche, poi più tardi fette di pane di casa con formaggio di capra e la frittata con gli sciopetti.

per cena pane condito con l'olio dei pomodori secchi ;) e zuppa di ceci.


oggi pensavo di fare pasta e zuppa di ceci, magari anche un'insalatina.


stasera invece c'è la festa del papà e si mangerà in piazza: pane formaggio, olive condite, pomodori secchi etc.
marco222
00lunedì 19 marzo 2012 22:59
Re:
Fenicefelice, 19/03/2012 12.06:

mmmmm bona la pasta zucchine e peperoni...appena fa un po' di caldo ci provo anche io :)
dev'esser buona anche mangiata fredda.


noi ieri granita e brioche, poi più tardi fette di pane di casa con formaggio di capra e la frittata con gli sciopetti.

per cena pane condito con l'olio dei pomodori secchi ;) e zuppa di ceci.


oggi pensavo di fare pasta e zuppa di ceci, magari anche un'insalatina.


stasera invece c'è la festa del papà e si mangerà in piazza: pane formaggio, olive condite, pomodori secchi etc.



Di già granite? Io comincio a mangiarne qualcuna solo a luglio...
Formaggio, olive condite, pomodori secchi, tutta robetta dietetica, eh? [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957]
Fenicefelice
00martedì 20 marzo 2012 13:54
sì, ci teniamo alla prova costume [SM=g2619591]

pensa che c'era anche una pasta che veniva fritta.....io ho passato su tutto perchè han iniziato a cucinare alle 22, figurati.
Alle 20 una cartocciata agli spinaci e un pezzo di pizza al trancio, per me era quella la cena.
Il maritozzo che era fra gli organizzatori ha cmq portato a casa formaggio, olive condite e pezzi di pasta da fare che eran avanzati altrimenti si buttava ed era un peccato :(

questa pasta è tipo quella della pizza, penso infatti di farla così stasera invece che fritta [SM=g8804] che poi ci metto una vita a digerirla, già ho mangiato troppi fritti questo mese.

e allora farò minipizzette con concentrato di pomodoro, mozzarelline, olive e funghi. vediamo come vengono.
Lady_Mary
00martedì 20 marzo 2012 18:08
Feni per caso hai mangiato una siciliana ?

buonissima ma pesante ... [SM=g27990]

domenica finalmente siamo riusciti ad andare al mercato del contadino , quello del Viale Raffaello Sanzio ...ho comprato spinaci ,broccoli, cavolfiori e mele.

ieri ho fatto fuori gli spinaci

oggi a pranzo ci siamo pappati una teglia di cavolfiori al forno
stasera a cena broccoli affogati
quaquoco
00martedì 20 marzo 2012 21:47
Re:
Lady_Mary, 20/03/2012 18.08:

Feni per caso hai mangiato una siciliana ?

buonissima ma pesante ... [SM=g27990]

domenica finalmente siamo riusciti ad andare al mercato del contadino , quello del Viale Raffaello Sanzio ...ho comprato spinaci ,broccoli, cavolfiori e mele.

ieri ho fatto fuori gli spinaci

oggi a pranzo ci siamo pappati una teglia di cavolfiori al forno
stasera a cena broccoli affogati




ti posto in sezione appropriata ricettina per spinaci [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957]
Lady_Mary
00mercoledì 21 marzo 2012 15:52
Re: Re:
quaquoco, 20/03/2012 21.47:




ti posto in sezione appropriata ricettina per spinaci [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957]




si ricettinaaaaaaaaaaaaaaaaa [SM=g10215]
Fenicefelice
00martedì 27 marzo 2012 11:16
ieri ho preparato i falafel (le polpettine di ceci speziate)
www.emporioecologico.it/falafel-bauck.html

e li ho messi nel pane arabo riscaldato e spalmato di stracchino di capra, ricoperto con rucola, poi appunto i falafel spezzettati e la salsa d'avocado (avocado ridotto a crema e condito con erba cipollina e aceto di mele).

slurposissimo!!!! ve lo consiglio!

marco222
00martedì 27 marzo 2012 22:08
Re:
Fenicefelice, 27/03/2012 11.16:

ieri ho preparato i falafel (le polpettine di ceci speziate)
www.emporioecologico.it/falafel-bauck.html

e li ho messi nel pane arabo riscaldato e spalmato di stracchino di capra, ricoperto con rucola, poi appunto i falafel spezzettati e la salsa d'avocado (avocado ridotto a crema e condito con erba cipollina e aceto di mele).

slurposissimo!!!! ve lo consiglio!





[SM=g8957] [SM=g8957]
Fenicefelice
00mercoledì 28 marzo 2012 13:41
@Mary, sorry ma cos'è una siciliana? ho dimenticato di chiedertelo ieri.
Quella pasta qui la chiamavano "cuzzola" e si fa fritta.
Lady_Mary
00giovedì 29 marzo 2012 09:33
Re:
Fenicefelice, 28/03/2012 13.41:

@Mary, sorry ma cos'è una siciliana? ho dimenticato di chiedertelo ieri.
Quella pasta qui la chiamavano "cuzzola" e si fa fritta.




un calzone fritto [SM=g27990]
Fenicefelice
00venerdì 30 marzo 2012 14:05
ah sì, il calzone fritto e ripieno di verdure (che così lo chiamano "alla messinese") lo prendiamo quando usciamo tardi dall'ufficio che già la fame avanza e a casa non ho preparato niente o non c'è niente da fare su 2 piedi. Cerchiamo di non sforare più di 2 volte al mese visto che cmq è fritto.

Ieri ho fatto puré con verdure cotte tagliate a pezzettini (cicoria e bietole), mentre un po' di verdure le ho lasciate crude da mangiare in insalata con il condimento alla senape postato da Aldina...supergoloso!!
e poi anche i bistecca-funghi alla piastra [SM=g8957]

ah e ieri sera, presa da frenesia culinaria, ho fatto pure il lampascioni che avevo trovato alla fiera bio il mese scorso. il procedimento è lo stesso per fare i carciofi sott'olio (che anche quelli li ho fatti in settimana con la suocera). Mamma mia che buoni, ragassi! Ora devo solo resistere perchè si impregnino ben benino d'olio e si addolciscano...io me li mangerei già ora.
Già con i carciofi son a metà barattolo [SM=g8920]

oggi avanzo di puré e penso pasta con il ragù di soia...anche se c'è pure il tofu.

con la macchina per il latte veg ho fatto il latte di nocciola...che buono che è [SM=g8614]
Fenicefelice
00sabato 31 marzo 2012 18:27
oggi non si cucinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa [SM=g8840]

a colazione granita fragola e panna con 2 brioches e poi pranzo dalla suocera con una bella zuppa di verdure e legumi con rinforzo di pasta. [SM=g8899]

stasera....mmmmmmm non lo so [SM=g8921]
minerva19.
00sabato 31 marzo 2012 22:33
Stasera mi sono proprio ammazzata per preparare la cena..........................
















Pizza vegetariana comprata in pizzeria e portata a casa, ebbè,ogni tanto quando ce vo' ce vo'...... E manco ho dovuto lavare i piatti, che forza!!!!! [SM=g9423]
marco222
00sabato 31 marzo 2012 22:57
Re:
minerva19., 31/03/2012 22.33:

Stasera mi sono proprio ammazzata per preparare la cena..........................
















Pizza vegetariana comprata in pizzeria e portata a casa, ebbè,ogni tanto quando ce vo' ce vo'...... E manco ho dovuto lavare i piatti, che forza!!!!! [SM=g9423]



[SM=g8431] [SM=g8431] [SM=g8431] [SM=g9378]
Fenicefelice
00domenica 1 aprile 2012 18:13
Re:
minerva19., 31/03/2012 22.33:

Stasera mi sono proprio ammazzata per preparare la cena..........................
















Pizza vegetariana comprata in pizzeria e portata a casa, ebbè,ogni tanto quando ce vo' ce vo'...... E manco ho dovuto lavare i piatti, che forza!!!!! [SM=g9423]




ahahah telepatiche!

anche noi ieri pizza vegetariana (con melanzane, zucchine e ricotta infornata grattuggiata sopra)...slurp! e film [SM=g27989]

'na pacchia!


oggi alla fierabio ho fatto incetta di verdure e asparagi e come spuntino un arancino agli spinaci [SM=g8431]

a pranzo minestrone di legumi con la pasta e insalata di cicoria e bietoline selvatiche condita come ha spiegato l'Aldina.

pienezza!!!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:51.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com