oggi si cucina .....

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: 1, 2, 3, 4, [5], 6
marco222
00domenica 1 aprile 2012 21:36
Stasera spaghetti con asparagi selvatici e frittata sempre di asparagi selvatici. La ricetta è semplicissima, basta separare le punte dai gambi e mettere a soffriggere le prime con un pò di aglio, mentre i gambi vanno sbollentati per qualche minuto e ricongiunti alle punte a cottura ultimata. Ovviamente è meglio preparare prima i gambi. Quando gli spaghetti sono cotti aggiungere gli asparagi ed anche una bella spolverata di parmiggiano! [SM=g8431] [SM=g8431] [SM=g8431] [SM=g8431]
Fenicefelice
00domenica 1 aprile 2012 21:42
allora magari ci provo :) di solito ho sempre fatto solo risotto con asparagi ma la tua ricetta con gli spaghetti sembra sfiziosa pure lei ;)

noi stasera aperitifcena [SM=g8956]
marco222
00domenica 1 aprile 2012 21:55
Re:
Fenicefelice, 01/04/2012 21.42:

allora magari ci provo :) di solito ho sempre fatto solo risotto con asparagi ma la tua ricetta con gli spaghetti sembra sfiziosa pure lei ;)

noi stasera aperitifcena [SM=g8956]




Dalle tue parti se ne trovano moltissimi, basta andare in qualche paese di montagna e fare una passeggiata nei boschi. Oggi è stato splendido, mi sono preso una giornata di ferie e siamo andati in un bosco di castagni, c'era un sole splendido, prati pieni di profumatissimi ciclamini e deliziose violette, una splendore!!!
Fenicefelice
00domenica 1 aprile 2012 22:21
che bello :)

mi fa piacere che tu abbia trascorso una bella giornata nel verde [SM=g10415]
Fenicefelice
00mercoledì 4 aprile 2012 12:37
alla fierabio ho fatto un pieno di verdure e ieri mi son passata il pomeriggio (brutto tempo) a sistemarle e così ho fatto cime di senape in padella (piccantine da crude e dolci da cotte *___*)
poi ho pulito bietolina e cicoria selvatiche, più endivia e le foglie di senape e in parte le ho cotte e un'altra parte le ho conservate crude da mangiare in insalata con un po' di fiori schiusi di senape (son giallini) e dei fiori di nasturzio rosso (leggerissimamente piccantelli :)

Che goduria!


rimangono gli asparagi da fare come ha scritto Matteo e i carciofi da fare sott'olio che sto già finendo il barattolo preparato con la suocera.

[SM=g27990]
Fenicefelice
00venerdì 6 aprile 2012 13:37
ieri asparagi alla Matteo [SM=g8431]

che poi appunto sono asparagi selvatici quindi lunghi e sottili...buonissimi!
Provati a sgranocchiare anche crudi, buuuuuuuuuoni leggermente piccantelli. Mi piacciono!

Anche Aldina condivide questa passione per il crudo :)

si parlava insieme di organizzar le ricette per sezioni, più che vegetariane o no (che tanto anche se c'è la carne io la sostituisco con qualcos'altro non è un problema), magari meglio "antipasti", primi, secondi, contorni, dolce.
Mi sembra un'ottima idea per ritrovare le ricette.

Anche se credo che molte le dovremo andare a ripescare da senzarete vecchio, come aveva fatto Mary, o riscriverle ex novo.

Baci

ah poi li ho fatti i carciofi sott'olio, se volete vi posto la ricetta, son buoni ma son gli ultimi della stagione ormai.
2 barattoli [SM=g27998]
Lady_Mary
00martedì 10 aprile 2012 09:29
Re:
Fenicefelice, 06/04/2012 13.37:

i

si parlava insieme di organizzar le ricette per sezioni, più che vegetariane o no (che tanto anche se c'è la carne io la sostituisco con qualcos'altro non è un problema), magari meglio "antipasti", primi, secondi, contorni, dolce.
Mi sembra un'ottima idea per ritrovare le ricette.

[SM=g27998]




[SM=g10462]
Lady_Mary
00martedì 10 aprile 2012 09:33
a pasqua ho preparato le lasagne al salmone affumicato .

moooooolto semplice la preparazione

lasagne fresche -
besciamella
200 gr di salmone affumicato
parmigiano

ho preparato una besciamella un pò liquida , ho spezzettato 100 gr di salmone ,frullato e dopo aggiunto nella besciamella .
ho steso tre strati di lasagne : bescimella sul fondo , lasagna , besciamella , parmigiano , nel secondo strato ho aggiunto il restante salmone spezzettato .
15 minuti a 180 gradi ed gnam
Lady_Mary
00martedì 10 aprile 2012 09:38
ahhhhhhhhhhh e torta al limone

4 uova
300 gr di farina
120 di zucchero
una bustina di lievito
100 gr di burro oppure 80 gr di olio ( io ho utlizzato il burro)
una bustina di lievito
il succo di un limone
la buccia di un limone grattuggiata

3o minuti a 160 gradi

è venuta un pò "asciutta" ma il sapore era ottimo!
Fenicefelice
00martedì 10 aprile 2012 18:26
Re: Re:
Lady_Mary, 10/04/2012 09.29:




[SM=g10462]



eh mi sa che Matteo non ha letto :P copio incollo in un posto più evidente.
Fenicefelice
00martedì 10 aprile 2012 18:31
Mary, quando avremo le sezioni ricordiamo anche queste ricette che hai appena postato o si perdono nel marasma della discussione, sarebbe un peccatuni :P



Noi pasta al forno veg: tortiglioni cotti e insugati con una salsa al pomodoro e disposti a strati su una teglia, alternando melanzane fritte a tocchetti, formaggio e uova sode a pezzetti.
Questa è quella che fa la suocera per noi, ma vorrei rifarla per conto mio aggiungendoci il ragù veg con i piselli, che così si avvicina di più alla sua versione originale con la carne....anche io vojo i piselli [SM=g8806]


[SM=g8614]


oggi abbiamo fatto spesuccia e ho ricomprato le cipolle (!!!!) e le patate...pensavo di fare in questi giorni una tortilla di patate, ricettina spagnola.

stasera finiamo le verdure di campagna cotte e un ovetto alla coque tu, Bruto! [SM=g8921]
Lady_Mary
00mercoledì 11 aprile 2012 11:55
Re:
Fenicefelice, 10/04/2012 18.31:



Noi pasta al forno veg: tortiglioni cotti e insugati con una salsa al pomodoro e disposti a strati su una teglia, alternando melanzane fritte a tocchetti, formaggio e uova sode a pezzetti.




[SM=g27990] bona ..altro che veg ..molto porc [SM=g2619591]
Fenicefelice
00mercoledì 11 aprile 2012 13:15
eheheh se so che la fa il sabato già inizio a pensarci il giorno prima fino a che non ho la teglia davanti e poi non mi dura più di un giorno, me la spazzolo tutta [SM=g8957] a pranzo e cena, doppia razione.
Lady_Mary
00mercoledì 11 aprile 2012 16:01
Re:
Fenicefelice, 11/04/2012 13.15:

eheheh se so che la fa il sabato già inizio a pensarci il giorno prima fino a che non ho la teglia davanti e poi non mi dura più di un giorno, me la spazzolo tutta [SM=g8957] a pranzo e cena, doppia razione.




tesorina spazzola tutto [SM=g9481]


sai che a pasquetta ti ho pensata ??? nel famigerato agriturismo le uniche cose dignitose che ho pappato son state delle olive verdi e delle polpettine di lenticchie ! erano state penso [SM=g8500] prima nel passaverdure e dopo nella panatura e fritte ...mentre le mangiavo pensavo a Feni sarebbero piaciute di sicuro! [SM=g8641]
Fenicefelice
00mercoledì 11 aprile 2012 22:00
boooone :) saran tipo i falafel che son polpettine di ceci.

con le lenticchie una volta ci feci gli hamburger veg, cotte e tritate insieme a sapori (cipolla e spezie varie), lasciato riposare in frigo per compattare e poi sagomate usando un bicchiere come stampino (tipo come si fa con i biscotti) e poi cotti sulla piastra.

credo che in teoria lo stesso impasto vada bene fatto come dici tu per le porpette [SM=g8920]


grazie per il pensiero!!!! [SM=g8614]

in efftti anche le olive sono diventate un pallino (noi di solito non ne mangiamo perchè Mario non le ama) e me le faccio sempre portare quando prendiamo l'aperitivo il weekend, me ne mangio almeno mezza ciotola...che poi sai come son diverse di sapore le olive siciliane da quelle che si trovano in giro ovunque...a me piacciono molto :)
poi pago lo scotto perchè per tutta la notte bevo come una cammella [SM=g8645] [SM=g8921]
Lady_Mary
00giovedì 12 aprile 2012 08:36
Re:
Fenicefelice, 11/04/2012 22.00:

boooone :) saran tipo i falafel che son polpettine di ceci.

con le lenticchie una volta ci feci gli hamburger veg, cotte e tritate insieme a sapori (cipolla e spezie varie), lasciato riposare in frigo per compattare e poi sagomate usando un bicchiere come stampino (tipo come si fa con i biscotti) e poi cotti sulla piastra.

credo che in teoria lo stesso impasto vada bene fatto come dici tu per le porpette [SM=g8920]


[SM=g8645] [SM=g8921]




se pò fà ! ma le lenticchie come le cucini? di solito le preparo a minestra quindi un pò brodose
Fenicefelice
00giovedì 12 aprile 2012 14:05
beh si fa sia con lenticchie che con i fagioli o mix...in ogni caso van cotti a vapore e poi scolati per benino...infatti volendo, per sveltire il procedimento si possono usare quelli pronti in scatola se si ha poco tempo, sempre scolati per bene e poi frullati con un tritatutto con quello che vuoi (ricordo ci andava anche una carota cotta con le lenticchie), cipolla cruda etc. e poi si aggiungeva il pangrattato per assorbire un po' d'umidità e si lasciava in frigo a compattare un'oretta-2. Poi dovevi sempre controllar che fosse della giusta consistenza per dargli la forma poi con il bicchiere, quindi se ancora era troppo molliccio da non star su, altro pangrattato per assorbire.

devo recuperar sta ricetta, era presa da forumetici...per farsi degli hamburger veg sani, mica le schifezzuole valsoia ;) e ci fai anche il pieno di ferro.
a me queste ricette piacciono per l'estate perchè sono un buon sistema goloso per mangiarsi i legumi senza ricorrere alle zuppe. insieme ad un'insalata e via.
poi li puoi anche surgelare appena li sagomi con il bicchiere, magari messi in bustine a 2-3 (ma non uno sull'altro o rischi che si attacchino) belli sdraiati e così li hai pronti per un pranzo di corsa di corsa.
Fenicefelice
00giovedì 19 aprile 2012 18:32
acc....la ricetta dei veg-hamburger, vado a recuperarla ^^' avevo dimenticato!


oggi a pranzo un pezzo di pizza con provola e cipolla cruda [SM=p2628856] e poi a casa rucola condita con olio di semi di lino (per gli omega3), pera a pezzetti, carota a striscioline, sedano e finocchio a tocchetti e lievito secco (per le vit. del gruppo B).

e poi passeggiata digestiva [SM=g8708]
Fenicefelice
00martedì 24 aprile 2012 18:00
oggi a pranzo dalla suocerina: zucca fritta (tanto per star leggeri ^^') mangiata con il pane e poi un'insalata caprese e mezza banana.

per stasera ho scongelato una zuppa di lenticchie e verdure che avevo preparato io...visto che in frigo non ho verdure e mi devo tirar su con i legumi possibilmente tutti i giorni.

[SM=g9423]
Liligen
00mercoledì 25 aprile 2012 17:31
Non penso prendere l'abitudine di scrivere quello che mangio, ogni giorno.

Per la colazione oggi...crêpes (farina di riso bruno, farina di quinoa, farina di tapioca, gomma di xanthane, uova, vaniglia, latte di mandorla)

e dentro, miele di saracino, semi di sesamo e semi di lino macinati.

un gran bicchiere di latte di mandorla, mirtilli e lamponi e banana.

Un espresso!
quaquoco
00mercoledì 25 aprile 2012 21:17
Re:
Liligen, 25/04/2012 17.31:

Non penso prendere l'abitudine di scrivere quello che mangio, ogni giorno.

Per la colazione oggi...crêpes (farina di riso bruno, farina di quinoa, farina di tapioca, gomma di xanthane, uova, vaniglia, latte di mandorla)

e dentro, miele di saracino, semi di sesamo e semi di lino macinati.

un gran bicchiere di latte di mandorla, mirtilli e lamponi e banana.

Un espresso!




devi anche postare ricettine

come si fanno crêpes con tutte quelle squisitezze??? please!!!
Lady_Mary
00giovedì 26 aprile 2012 17:23
volevo preparare la pizza di Aldina invece mi sono buttata sul dolce ...
quaquoco
00giovedì 26 aprile 2012 20:35
Re:
Lady_Mary, 26/04/2012 17.23:

volevo preparare la pizza di Aldina invece mi sono buttata sul dolce ...




Ottima scelta!!!!

Fenicefelice
00venerdì 27 aprile 2012 12:18
Ieri a cena pizza con zucchine, melanzane e ricotta infornata grattuggiata sopra! A pranzo pasta e lentikkie e bicchier d'acqua limonata ;) per la vit. C.


Lady_Mary
00venerdì 27 aprile 2012 17:12
Re: Re:
quaquoco, 26/04/2012 20.35:




Ottima scelta!!!!





domani compro il taleggio e vado di pizza [SM=g8518]

quel giorno ho preparato la torta di limone ( non è venuta bene [SM=g27992] ) e la torta di mele rovesciata [SM=g8476]
Fenicefelice
00domenica 29 aprile 2012 18:22
torta di mele rovesciata??? sembra simpatica come idea...io una volta l'avevo fatta con gli ananas sciroppati ma non mi chiedere la ricetta perchè è in un ricettario che ha mia madre al nord.


noi in questi giorni di comizi mangiamo fuori...junk food, non vedo l'ora che arrivino ste elezioni così riprendiamo a mangiare meglio...ora andiamo di panini, gelati, granite, pizzette. [SM=g8645]


almeno a pranzo abbiamo mangiato il minestrone della suocera [SM=g8431]
Fenicefelice
00martedì 15 maggio 2012 19:32
alla fierabio abbiamo comprato patate e porri e ieri ho ne ho fatto una crema, tipo vellutata :) ci ho aggiunto anche la cremina di fagioli di soia tritati che avanza quando faccio il latte di soia, così è venuta pure proteica [SM=g8431]

stasera mi sa ovetto.
Lady_Mary
00venerdì 18 maggio 2012 16:22
involtini di pollo ripeni di pistacchi tritati e philadelphia ... [SM=g8614]
quaquoco
00venerdì 18 maggio 2012 19:07
pizza, da asporto, al kamut con scamorza affumicata [SM=g8998]
Fenicefelice
00lunedì 21 maggio 2012 19:15
in questi giorni: pizza alle verdure da amici, noodles alle verdure, riso thai con carote e zucchine e oggi quinoa e lenticchie per fare il pieno di ferro.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 04:51.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com